仙游县2019年度秋季公开考试招聘莆仙戏工作人员面试的通知

发布时间:2019-11-14        字体显示:【 】   阅读:

根据莆人社文[2019]182号《关于同意仙游县文旅局 仙游县人社局2019年秋季招聘莆仙戏工作人员方案的批复》的文件精神,经资格审查,符合2019年秋季莆仙戏工作人员面试的人员共有15名,现将公开招聘莆仙戏工作人员面试的相关事项通知如下:

一、面试时间: 2019年11月 23日 (星期六)。

二、面试地点:仙游鲤声剧场。

三、面试注意事项:参加面试人员须在面试当天7:30前报到,超过8:00未到考点的视为自动放弃面试。面试时须携带本人身份证、面试证,禁止携带通讯工具及与考试无关的物品,违反规定者,以作弊处理,取消其面试成绩。考生考试顺序采取现场抽签的方式进行。  

四、面试办法:面试采取专业测试的方式进行。

五、面试内容:

a.莆仙戏演员岗位:主要测评应试人员适应专业工作要求的基本素质和专业能力水平。从形象、嗓子、专业等方面计分,测试内容包括:

①自备表演一段基本功和身段组合;

②自备清唱、表演一段莆仙戏;

③自备一段才艺表演。

:除②莆仙戏清唱外,①和③考生可自备伴奏碟(U盘),四项内容累计计时,时间限定在20分钟以内。

b.莆仙戏演奏员岗位:主要考察应试人员的演奏莆仙戏能力,测试包括独奏(自选曲目一首)和独奏一段莆仙戏(曲目自选),两项内容累计计时,时间限定在12分钟以内。

c、戏曲舞美岗位:主要考察应试人员适应专业工作要求的基本素质和专业能力水平。测试内容包括:

①现场作国画或水粉画一幅;

②现场作书法一幅;

③讲述戏曲舞美设计概念。

:除③讲述戏曲舞美设计概念外,①和②考生可自备作画、书法材料,三项内容累计计时,时间限定在20分钟以内。

d、戏曲音响岗位:主要考察应试人员的现场进行音响操作能力。测试包括在戏曲表演现场进行音响操作,时间限定在20分钟以内,表演现场需演员、乐队助演、伴奏。  

六、计分办法:

评委随机抽调7人组成,面试成绩实行百分制,评分采取去掉最高分、最低分各1个,取平均分为考生得分。不低于1:3比例进入面试的岗位面试成绩必须达60分以上(含60分),方为合格;1:3比例进入面试的(含面试时因其他考生放弃造成1:1比例的),面试成绩必须达70分以上(含70分),方为合格。

考试总成绩计算:报考者的各科目成绩和总成绩均计算到小数点后面两位(如有第三位,四舍五入);总成绩按笔试成绩和面试成绩各占50%的比例计算,共100分。对于考试总成绩相同者,名次排列采取以下办法解决:若2个以上报考者笔试、面试合计总成绩相同时,报考者名次按笔试成绩排列。若笔试、面试的成绩都相同,则报经仙游县人社局同意后通过加试一场面试,按面试成绩高低排列名次。

面试成绩当场向考生宣布,面试结束后所有考生的考试成绩在相关网站公布。

 

仙游县文化体育和旅游局   仙游县人力资源和社会保障局    

                      2019年11月14日

附件下载:

相关链接:

http://www.vxiaotou.com